Старт строительства на площадке в Хабаровске

3 Сентября 2021
Новости с нашего проекта на Дальнем Востоке. В Хабаровске состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы.

В церемонии, которая прошла «01» сентября на территории строительной площадки нового аэровокзала международных авиалиний, приняли участие важные гости в лице:

   •    Председателя Совета Директоров АО "Хабаровский аэропорт" Константина Басюка
   •    Заместителя министра транспорта Российской Федерации Игоря Чалика
   •    Врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева
   •    Генерального директора единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» Константина Сухоребрика

Согласно проекту, разработанному силами DBC Consultants, новый терминал МВЛ войдет в единый аэровокзальный комплекс и будет интегрирован с действующим зданием пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск. Новый терминал международных авиалиний международного аэропорта Хабаровск будет оснащен оборудованием по последним отраслевым стандартам и займет площадь около 20 000 м2. Пропускная способность нового терминала позволит обслуживать в соответствии с современными стандартами до 1 млн пассажиров международных направлений ежегодно. Ввести новый пассажирский терминал аэропорта Хабаровск в эксплуатацию планируется в конце 2-го квартала 2023 года.

Вклад в проект DBC Consultants в торжественной речи упомянул Константин Владимирович Басюк: «Вместе с партнерами - организациями развития ВЭБ.РФ и ВЭБ.ДВ, проектировщиком – DBC Consultants, генеральным подрядчиком – ЛимакМаращСтрой, с которыми мы построили современный терминал внутренних авиалиний, аэропорт Хабаровск продолжает реализацию приоритетных инвестпроектов по развитию аэровокзальной инфраструктуры. Мы планируем, что уже через 18 месяцев новый терминал встретит первых пассажиров международных авиарейсов. Начиная строительство сегодня, когда еще действуют пандемийные ограничения на международное авиасообщение, мы действуем на перспективу, чтобы с возобновлением полетов хабаровчане, гости края могли путешествовать с максимальным комфортом и по самым современным стандартам, через красивый и удобный терминал. И очень рассчитываем, что новый международный аэровокзал аэропорта станет такой же точкой притяжения для Хабаровска и его жителей, как и аэровокзал внутренних линий».

Благодарим Константина Владимировича и коллектив Аэропорта Хабаровск за возможность быть частью этого события и участвовать в проекте.

Возврат к списку

Заказ обратного звонка


После отправки заявки, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время